Max Olin (dalaukar) wrote,
Max Olin
dalaukar

Categories:

Загадко

В связи с одним художественным спором (не суть важно) вспомнилась одна байка, которую нам поведал препод на занятиях по рисунку в годы моего студенчества. Знающим разгадку - просьба воздержаться.

Жил-был в одном королевстве одноглазый и одноногий Король.
Как то раз Королю очень захотелось, чтобы его увековечили на портрете. Он кинул клич среди живописцев королевства, но по старой-доброй традиции условия были поставлены довольно жестко - ежели портрет Королю не понравится, живописцу отрубали.... ну, допустим чего-нибудь. А ежели понравится - этого замечательного художника Король пообещал самолично озолотить.
Поскольку вкусовщина - вещь занятная, а вкусы Короля были, по старой доброй светской традиции, известны только в плане еды и женщин, добровольцев нашлось не шибко много. В конце концов, на свете существовали и более безопасные заказчики.
Однако, трое волонтеров таки сыскалось.
Первый недолго думая изобразил Короля как есть. В кудрявом паричке. С одним глазом и без ноги. Король посморел на сей труд, сказал: "Вот хам!" - и вечером же живописцу наступил писец.
Второй, памятуя о творческой неудаче своего коллеги, решил не давить на королевские комплексы, и нарисовал Королю второй глазик и недостающую ногу.
"Ты, типо, издеваешься надо мной?" - поинтересовался Король, и отправил второго живописца на встречу с первым.
Как ни странно, увидев творчество третьего художника, Король не стал особенно прикапываться, и отсыпал ему нехилое количество золота.

Что было на картине?
Ответ, ессно, вечером или вообще завтра =)
Tags: загадки, картинки
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author