Max Olin (dalaukar) wrote,
Max Olin
dalaukar

Categories:

Сериалы: Hatfields & McCoys

 

Как то в ленте про трехсерийный миини-сериал “Хэтфилды и Маккои” никто не отметился, а тем временем зрелище вполне приятственное, если можно назвать приятственной историю двух семейств, которые решили полностью истребить друг друга. Практически Шекспир, только в декорациях Дикого Запада.

Вехи послевоенной американской истории штука обычно охренительно нудная (если вспомнить долбучие мюзиклы и прочее говнецо), однако все меняется, когда в дело вступает кавалерия и винтовки :) В силу исторической справедливости, клан Хэтфилдов представлен чуть большим количеством звезд – Кевин Костнер (хитрожопый папаша семейства бандюков, поначалу малоузнаваемый в своей густой бороде), Пауэрс Бут (этому не привыкать изображать коренного американца в шляпе), Том Беренджер (старающийся быть мерзким настолько, насколько может быть мерзким Беренджер). За Маккоев из знаменитостей – разве что Билл Пэкстон (местами сильно морализаторствующий, и это прекрасно – добрые намерения постоянно приводят старшего Маккоя в состояние глухой задницы), впрочем оно и понятно, в конце концов именно Хэтфилд заполучил памятник, остался жив до пенсии, и сохранил большую часть семейства).

Режиссировал все это дело Кевин Рейнольдс – дядька, снявший в общем то лучшие фильмы с Костнером – “Водный мир” и “Робин гуд, принц воров” (и здесь был троллинг, давайте, набегайте, фанаты “Телохранителя” и “Танцующего с волками”), Костнер же по привычке продюсировал зрелище, и успешно заработал за него “Эмми” полмесяца назад (вторую “Эмми” отхватил Беренджер, всего сериал засветился в шестнадцати номинациях). Очевидно, оно того стоило.

Tags: сериалы
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author