Max Olin (dalaukar) wrote,
Max Olin
dalaukar

Categories:

Кино: Гостья

Право слово, Стефани Майер способна превратить даже инструкцию по рассаживанию огурцов в сложную схему “как парить мозг двум парням одновременно”. Проблема в том, что прыгнув из вампирского контента в заведомо проигрышную для себя область научной фантастики, Майер демонстрирует женскую логику в худших ее проявлениях. Поэтому уже на старте не обделенный мозгом зритель начинает задавать неудобные вопросы про “зачем это все?”

Завязка вынуждает ржать. Гуманные и правильные пришельцы, которые выглядят как эволюционировавший грибок из общественной сауны, и которым моральные принципы мешают всех убить, каким то совершенно непонятным образом захватывают все человечество. Человечество после захвата превращается в идеальное: люди перестают рыгать за обедом, смотреть “Дом-2”, класть кошек в шаурму и бить друг друга в темных подъездах. На Земле остается жалкая кучка людей, не окученных этими моралофагами, именно они – последняя надежда человечества на расписанные корявыми буквами автостоянки и нерафинированное подсолнечное масло. Но даже в захваченных телах остается элемент человечности, и не до конца подавленные человеко-пришельцы то и дело пытаются почесать жопу на людях или высморкаться в занавески. Одна их таких – главная героиня данного, кхм, майеровского шоу.

Несмотря на явный талант Сирши Ронан, фильм на глазах вырождается в байку о “девачковом раздвоении личности”, персонажи люди самоубиваются пачками при виде добрых инопланетян (хотя причин этому нет, никто им не грозит оружием или чем то вроде того, и бить мордасы проклятым гуманистичным захватчикам не мешает никто и ничто), утомительная медитативность оборачивается ведром слезливой романтики и всяческими потугами к самопожертвованию. Ну, то есть местность вокруг и правда красивая, но смотреть на нее нет особого желания. И ближе к финалу хочется поступить как настоящий, по мнению Майер, человек – уйти, не сказав ей “Спасибо” :)

Tags: кино, реблог
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author