Max Olin (dalaukar) wrote,
Max Olin
dalaukar

Сгонял сегодня в Верхотурье

Как-то оно с самого утра не задалось. Таксопарк в шесть утра прислал Чудо-женщину за рулем - бабушка засыпала на светофорах и явно представляла угрозу для себя и окружающих, ладно я сидел рядом и периодически будил ее хорошо поставленным "Зеленый!" Ну и готов был хватать руль, если старушка начнет совсем уж шалить. Такое вижу впервые. Господа водители... а впрочем ладно. Но пару раз подумал, что не доеду до вокзала.

Экскурсионный автобус - это ад для гурманов. Всю дорогу с короткими перерывами ты слушаешь бесконечную лекцию. Причем не только про то, что надо, но и про отдаленные темы наподобие "как красить яйца". Книжку пытался читать, поскольку ехать четыре часа. Не вышло. Спать тоже. Кто вообще может заснуть, когда ему в ухо талдычит громогласная женщина?

Приехали к обеду, по-быстрому посетили, поели в местном заведении под пафосным наименованием Кафе Империя, потом посетили, посетили еще, и снова что-то посетили. Я бы поведал что-нибудь, но в голове каша и я очень устал. В Верхотурье несколько храмов и уральский кремль. От кремля там кусок стены. От храмов... Самый приличный - мужской монастырь. Самый уютный - женский монастырь. Самый классический - деревянный храм в Меркушино. Окружающий их экстерьер Шерлок точно окрестил Семизалупинском.

На обратной дороге вместо лекций был ад для гурманов под номером два -  советские фильмы в темном автобусе. Подряд три штуки. Для любителей посмотреть в сотый раз. Я пытался читать читалку, но шустро стемнело и лампочки в автобусе не работали. Кондиционеры работали очень хитро - дули около себя. Удалось проспать один фильм, но жизнь резко повернулась не тем бампером - апофеозом дня стало лопнувшее на полной скорости колесо (со звонким отлетом чего то железного на дорогу).

Водила вышел проверить колесо со свечкой. Без комментариев.

Пока автобус уныло полз, постоянно долбя в пол рамой, заливаясь Смоктуновским и похрустывая выпавшими из пассажиров кирпичами, по опасным уральским дорогам его догонял другой автобус, в который нас планировалось пересадить. Случилось это через час, и в новом автобусе оставшийся часовой отрезок пути крутили какой то фильм из 90х про мужика-дебила, отчего я мысленно несколько раз попытался покинуть автобус на полном ходу через окно и крышу.

Всех православных - с Пасхой и Днем космонавтики. Всех остальных - просто с Днем космонавтики.
Горизонты завалены потому что я задолбался. Всем хорошего.


Tags: Фотосессия
Subscribe

  • Пофиг, котики вам в ленту

    У нее просто талант находить самое эффектное место для лежания.

  • Иннопром-2015 – кучка уныния и младенец

    Корреспонденты местной прессы уже верно подметили - В этом году было скучно. Выставка практически избавилась от ростовых кукол – один…

  • Я есть Грут!

    “Стражи галактики” – ок. Енот – ок. Выставка в фойе нашего аймакса – давно уже ок. Вы просмотрели внезапный…

Comments for this post were disabled by the author