Max Olin (dalaukar) wrote,
Max Olin
dalaukar

Categories:

Аниме: Кингсглейв: Последняя фантазия XV

Кингсглейв: Последняя фантазия XV - это CGI фильм, и тут должна быть шутка про то, что часть денег, потраченных Square Enix на этот мультик стоило отдать создателям последнего Deus Ex, чтобы тамошние рожи не были столь уеб... дурны! )

Техническая безупречность играет злую шутку - несмотря на предельную фотореалистичность картинки и ураганный экшн во второй половине фильма (начало, надо признать, довольно скучное), создается ощущение скорее длинного превью к игре (собственно, таковым Kingsglaive: Final Fantasy XV и является), чем законченной истории, потому что солидная часть сюжетных линий в финале просто исчезает в пустоту. Подразумевается, что их раскроют в выходящей осенью игре.

Ололошенек добавляют и мелкие моменты, которые всяячески мешают осознать картину частью вселенной Final Fantasy. По футуристическому городу гоняют желтые маршрутные булки, король имеет в гараже Ауди (и контракт на контекстную рекламу), стандартные для серии пирдуха и буйствошизы куда-то испарились, уступив место какой-то назойливой голливудчине в виде смутно похожих на дешевых актеров персонажей (не, ну главгер например усердно косит под, будь он неладен, Джая Кортни, разве что играет лучше оригинала). Узнаваемая на раз-два стилистика традиционной Final Fantasy настолько не участвует в процессе, что картина получилась ближе к каким-нибудь Трансформерам (по способу разрушения городских небоскребов), и стремится повторить грустный опыт картины "Духи внутри" по умелому дистанцированию от традиций франчайза. Судя по всему именно отсутствие FF в фильме про FF и будет главной темой всех более-менее адекватных рецензий, потому что ругать получившийся продукт более особо не за что.


Tags: Аниме
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author