?

Log in

No account? Create an account

Книга ненадолго доступна тут - http://www.labirint.ru/books/209311/?p=10264

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Оригинал взят у kpt_flint в «Синие птицы»: новый конкурс иллюстраций от СССР-2061
Contes_ptitsy.jpg

Друзья! Мы начинаем конкурс иллюстраций по «Синим Птицам», одному из немногих наших рассказов-боевиков.

>> ...Борт догорал. То, что это именно конвертоплан, догадаться было трудно: от приземления конструкция изрядно смялась, а потом еще взрыв и пожар...

>> Первая ракета ударила в хвост, снеся напрочь стабилизаторы, закружив тяжелую машину, такую надежную на бетоне взлетно-посадочной и такую хрупкую, когда в нее врезается два килограмма взрывчатой начинки... Вторая ЗУРка — вспорола десантный отсек беспорядочно кувыркающегося «конверта».

>> Смолин безуспешно пытался выровнять разваливающуюся машину под свист ветра в рваных ранах фюзеляжа и бессвязные крики оператора… Время ускорилось и замедлилось одновременно. А серо-красное каменное разноцветье ущелья становилось все ближе...



Рассказ целиком — у нас на сайте.


Что надо сделать?

  1. Прочитать «Синих птиц».

  2. Нарисовать к ним иллюстрацию (или серию иллюстраций).

  3. Загрузить работу в наш конкурсный движок.


  4. Выиграть конкурс!


Что дадут в награду?

У нас есть 2 денежных приза:

  • Приз жюри: 20 000 рублей.

  • Приз зрительских симпатий: ещё 10 000 рублей.

Также лучшие работы будут изданы в бумаге. Прошлое издание выглядело так, это должно быть не хуже.
И, наконец, победители получат на память по статуэтке из жаропрочной стали. Как на фото, только надпись другая.


IMG_4369.jpg

Кто будет судить?

Читать правила!Collapse )

P.S. И да, мы будем исключительно благодарны любым вашим ссылкам и перепостам.
Чем больше художников узнает о конкурсе сейчас, тем интересней будет голосование потом.

Сразу скажу, речь не о отдельных локальных иллюстраторах, которые любят и ценят канал. Я их всех по именам знаю и ценю, да. Речь о... кхы... так называемых "звездах иллюстрации". Я тут смеха ради решил залить в поисковку немного топлива и поискать, есть ли в сети ссылки на канал Арт-обзора на иллюстраторских ресурсах (таких сейчас мало, поскольку все арт-форумы сдохли в муках года три-пять назад) либо в иллюстраторских бложиках с аудиторией чуть более чем достаточной чтобы эту самую аудиторию ощущать. После того как поисковка выдала ноль, мне захотелось отправить коллег в пешее эротическое.

Ну то есть, я кую контент, трачу на это свое время, хотя мог бы сидеть в углу, и лабать какой нибудь заказ, и всячески пытаюсь эту тему педалировать, чтобы вы же покупали дешевые локализованные издания и узнавали о выходе всевозможных Лумисов в цивильном виде, надеясь что маховик повернется, и годноты на российском рынке для вас, карандашеголовые аутисты, стало на порядок больше и вы перестали на этот счет дружно ныть, как это делали лет десять назад. Проще говоря, вот он, канал с литературой по профилю любого более-менее обеспеченного художника и с текущей аудиторией в полторы тысячи. Вот вы имеете свою интересующуюся аудиторию, но делиться с этой аудиторией ресурсом, на котором лежат обзоры и пролистовки книжек по профилю вам то ли религия не позволяет, то ли жопа вместо головы. Ни один популярный бомжежуй обоих полов, рисующий свои художества на потеху публики, не сказал этой самой публике "Эй, вон там есть канал". И вот если выдохнуть, остановиться и поразмыслить, то приходит в голову мысль - ну вы не суки ли?

Art-shoot - Русская роспись


Книгу можно найти в Лабиринте здесь.

На канале Арт-обзор стартовал Долгий Хэллоуин, и первый из четырех специальных выпусков уже с вами - это обзор графического романа Оливье Ледруа и Пата Миллса "Реквием. Рыцарь-вампир", вышедший в издательстве Фантастика Книжный клуб.

Штампы с персональным дизайном. Может пригодиться для сертификатов упакованных репродукций и прочей индивидуализации.
Подтверждаю - годнота. Не знаю где вы у местных такое найдете (за такую цену).
Также в наличии готовые варианты с алфавитом (вторая ссылка), специальная ложка и набор сургуча.

Смотреть на индивидуальные штампы тут - http://ali.pub/8kniq
Штампы с алфавитом готовые - http://ali.pub/pv3zc
Простой набор сургуча - http://ali.pub/8qk3t
Сургуч цветной поштучно - http://ali.pub/xdfq3
Ложка для сургуча - http://ali.pub/vogt4

Пс. больше веселых интересных вещей в моем сообществе "Алиэкспресс для художников" в ВК - https://vk.com/ali_for_artist
Кингсглейв: Последняя фантазия XV - это CGI фильм, и тут должна быть шутка про то, что часть денег, потраченных Square Enix на этот мультик стоило отдать создателям последнего Deus Ex, чтобы тамошние рожи не были столь уеб... дурны! )

Техническая безупречность играет злую шутку - несмотря на предельную фотореалистичность картинки и ураганный экшн во второй половине фильма (начало, надо признать, довольно скучное), создается ощущение скорее длинного превью к игре (собственно, таковым Kingsglaive: Final Fantasy XV и является), чем законченной истории, потому что солидная часть сюжетных линий в финале просто исчезает в пустоту. Подразумевается, что их раскроют в выходящей осенью игре.

Ололошенек добавляют и мелкие моменты, которые всяячески мешают осознать картину частью вселенной Final Fantasy. По футуристическому городу гоняют желтые маршрутные булки, король имеет в гараже Ауди (и контракт на контекстную рекламу), стандартные для серии пирдуха и буйствошизы куда-то испарились, уступив место какой-то назойливой голливудчине в виде смутно похожих на дешевых актеров персонажей (не, ну главгер например усердно косит под, будь он неладен, Джая Кортни, разве что играет лучше оригинала). Узнаваемая на раз-два стилистика традиционной Final Fantasy настолько не участвует в процессе, что картина получилась ближе к каким-нибудь Трансформерам (по способу разрушения городских небоскребов), и стремится повторить грустный опыт картины "Духи внутри" по умелому дистанцированию от традиций франчайза. Судя по всему именно отсутствие FF в фильме про FF и будет главной темой всех более-менее адекватных рецензий, потому что ругать получившийся продукт более особо не за что.


Tags:


Долго лежал выпуск в планах, но выход в Японии 26 августа нового фильма Синкая "Твое имя" стал поводом быстрого обзора прошлого проекта Макото Синкая. Листаем мангу "Сад изящных слов".
В четверг, 4 августа, в 20.00 (по Мск) в рамках летнего сезона вебинаров Ridero можно будет услышать от меня много всяких, надеюсь, полезных для авторов вещей. Регистрироваться на вебинар и задавать вопросы можно уже сейчас. Все бесплатно.

О чем мы будем беседовать?Collapse )
Добро пожаловать на вебинар.

Late

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Гости

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy